毎日ありがとう
2010年 02月 27日
毎日、毎日、これらのナイフは、私のキッチンで大活躍。
出張お料理教室にも持参。
よく切れるナイフでお料理すると、お料理の時間も短縮されます。
アメリカの従姉妹の家でお料理したときに全く切れないナイフで困ったものです。
迷わず買いに走りました。其処にもこのナイフが売られていたのすが、他にもメイドインジャパンのナイフが勢揃い。結構よいお値段で。改めて、日本の技術、職人の手仕事は素晴らしいと、誇らしく思いました。
使ったら研いで、いつもシャープな切れ味にしておきましょう。
お道具はいとおしい。暇な時間にすることは、包丁研ぎや銀器磨きなどの無心になって出来る事。
手入れすれば余計に輝きを増し、生活に潤いが出てくるような気がします。
出張お料理教室にも持参。
よく切れるナイフでお料理すると、お料理の時間も短縮されます。
アメリカの従姉妹の家でお料理したときに全く切れないナイフで困ったものです。
迷わず買いに走りました。其処にもこのナイフが売られていたのすが、他にもメイドインジャパンのナイフが勢揃い。結構よいお値段で。改めて、日本の技術、職人の手仕事は素晴らしいと、誇らしく思いました。
使ったら研いで、いつもシャープな切れ味にしておきましょう。
お道具はいとおしい。暇な時間にすることは、包丁研ぎや銀器磨きなどの無心になって出来る事。
手入れすれば余計に輝きを増し、生活に潤いが出てくるような気がします。
by amasuikazura | 2010-02-27 01:16 | お料理道具