季節はずれ
2010年 05月 01日
5月になりました。
ようやくお天気が回復し、爽やかなGWのはじまりです。
つやつやで大きな丸い粒の小豆がこっちを見ている気がして2ヶ月経つ。
冬の寒い日に作ろうと思って買ってきた小豆をようやく調理した。
調理を待つ食材というのは、やたらと目立つ。私の目に飛び込んでくる。
北海道産の小豆は、艶が違うような気がする。
美味しいお砂糖と、美味しい小豆で作ったおぜんざいはこんなにやさしい味がする。
ようやくお天気が回復し、爽やかなGWのはじまりです。
つやつやで大きな丸い粒の小豆がこっちを見ている気がして2ヶ月経つ。
冬の寒い日に作ろうと思って買ってきた小豆をようやく調理した。
調理を待つ食材というのは、やたらと目立つ。私の目に飛び込んでくる。
北海道産の小豆は、艶が違うような気がする。
美味しいお砂糖と、美味しい小豆で作ったおぜんざいはこんなにやさしい味がする。
by amasuikazura | 2010-05-01 01:10 | グルメ