春の名残と夏の訪れ
2010年 05月 04日
旬の食材をこれでもかというほど食べるのが私流。
が、今年は、少し忙しかったせいもあって、春の山菜を思ったより食べなかった気がする。
そんな事思っていると、新潟産のふきのとうを見つけた。
母からの荷物にソラマメ。
今日は春を惜しみながら初夏をあじわおう!と、夫のリクエストでてんぷらに。
うーん。やっぱり美味しい!
が、今年は、少し忙しかったせいもあって、春の山菜を思ったより食べなかった気がする。
そんな事思っていると、新潟産のふきのとうを見つけた。
母からの荷物にソラマメ。
今日は春を惜しみながら初夏をあじわおう!と、夫のリクエストでてんぷらに。
うーん。やっぱり美味しい!
by amasuikazura | 2010-05-04 10:39 | おうちご飯