10月10日のレッスン上級
2010年 10月 12日
タルトタタン
この季節、アップルパイやタルトタタン
りんごのお菓子を沢山作りたくなります。
だってりんごが沢山あるのだから。。。
タルトタタン
泊まっていたホテルの近くでお茶
超有名な、パリのサンジェルマンデプレの近くのCafe ドゥマーゴ
ここで友人とちょっとお茶ね。
なんていいながら、ながら注文したタタン。
こんなに濃い色していて大丈夫?と思ったことでしたが、この苦さが甘さが丁度よい加減。
驚きの出会いでした。
これが私が人生一押しという美味しいタタンでした。
さあ、、、、10年近く前のこと。。。でした。
これに少しでも近づくようなレシピを作ってみました。。。
お教室では、熱いうちに型からだしてしまうのでちょっと形が定まっていませんが、、、、
美味しかったです。
小諸の長井さんちのりんごです
この季節、アップルパイやタルトタタン
りんごのお菓子を沢山作りたくなります。
だってりんごが沢山あるのだから。。。
タルトタタン
泊まっていたホテルの近くでお茶
超有名な、パリのサンジェルマンデプレの近くのCafe ドゥマーゴ
ここで友人とちょっとお茶ね。
なんていいながら、ながら注文したタタン。
こんなに濃い色していて大丈夫?と思ったことでしたが、この苦さが甘さが丁度よい加減。
驚きの出会いでした。
これが私が人生一押しという美味しいタタンでした。
さあ、、、、10年近く前のこと。。。でした。
これに少しでも近づくようなレシピを作ってみました。。。
お教室では、熱いうちに型からだしてしまうのでちょっと形が定まっていませんが、、、、
美味しかったです。
小諸の長井さんちのりんごです
by amasuikazura | 2010-10-12 09:56 | お菓子教室