煮込む
2010年 10月 18日
今日は朝夕めっきり冷え込んだ。
こんな日は、煮込み料理。
この前牛テールのいいのがあって、手に入れておいた。
これを昨日から2つの鍋に分けて煮込んでおいた。
一つはそのまま鍋に入れて、2時間煮込み、韓国のコムタンに。
もう一つはトマトベースで煮込んで、ビーフシチューにもなるし、イタリアンにもなるようにしておいた。
こうしておくと、気分によってどの料理に変えていくかすぐに決められる。
そしてすぐに美味しいご飯が出来上がる。
今日は、牛テールバチナーラリングイネ
にした。
ご馳走様でした。
こんな日は、煮込み料理。
この前牛テールのいいのがあって、手に入れておいた。
これを昨日から2つの鍋に分けて煮込んでおいた。
一つはそのまま鍋に入れて、2時間煮込み、韓国のコムタンに。
もう一つはトマトベースで煮込んで、ビーフシチューにもなるし、イタリアンにもなるようにしておいた。
こうしておくと、気分によってどの料理に変えていくかすぐに決められる。
そしてすぐに美味しいご飯が出来上がる。
今日は、牛テールバチナーラリングイネ
にした。
ご馳走様でした。
by amasuikazura | 2010-10-18 23:32 | おうちご飯