applepie
2010年 10月 21日
パンプキンバヴァロワ
自然栽培のかぼちゃを蒸して裏ごして丁寧に作る。
自然の甘さに感動。
APPLE PIE
定番アップルパイ。
酸味が強い紅玉を使って、酸味と甘さのバランスを整えて作る自信作。
このパイは中学生の頃から、少しずつ進化しながらも作ってきた味。
本で見たあの、憧れのアップルパイをこうして作るようになった今。
あの頃の気持ちを鮮明に思い出します。
りんごを煮ている香りは、あの頃も、今も同じ。
秋になったのだなあと思わせる1品
お気に入りの秋スイーツ!
自然栽培のかぼちゃを蒸して裏ごして丁寧に作る。
自然の甘さに感動。
APPLE PIE
定番アップルパイ。
酸味が強い紅玉を使って、酸味と甘さのバランスを整えて作る自信作。
このパイは中学生の頃から、少しずつ進化しながらも作ってきた味。
本で見たあの、憧れのアップルパイをこうして作るようになった今。
あの頃の気持ちを鮮明に思い出します。
りんごを煮ている香りは、あの頃も、今も同じ。
秋になったのだなあと思わせる1品
お気に入りの秋スイーツ!
by amasuikazura | 2010-10-21 21:01 | お菓子教室