香港グルメ
2012年 01月 13日
こんなににぎわって食事をとることを見かけるだろうか?
せいぜい酔っ払いのいっぱいいる居酒屋くらいかなあ。
朝に昼に、夕ににぎわうレストラン。
この騒々しさにみなぎる活気とパワーを感じずにはいられない。
妹たちの到着を待つ間しばし、お茶をしようと入った。
まだ平日夕方前。
混んでいない時間帯。
かの有名な糖朝
日本でもお店を持つ名店
香港本店はメニューもそれはそれはたくさんあって、日本のお店より数段リーズナブル。
香港の方に聞いてもココが一番というもんね。
そっかー
15年前とずいぶんお店の規模がかわったなあーー
マダ存在していることが素晴らしい。
やっぱり大人気なんだ。
チャーシューマン
飲茶のメニューの中で必ず注文する、大好きなメニュー
チャーハンは小腹が減ったときの強い味方。。。
でも。。。
出てきてびっくり。
大きかった。
サイズが。。。お皿のサイズが。。。。
ご自慢のもやし炒めは想像していたより辛かった。
辛さのお口直しにここご自慢の豆腐花の黒ゴマソース。
からだによさそーーーなお味。
せいぜい酔っ払いのいっぱいいる居酒屋くらいかなあ。
朝に昼に、夕ににぎわうレストラン。
この騒々しさにみなぎる活気とパワーを感じずにはいられない。
妹たちの到着を待つ間しばし、お茶をしようと入った。
まだ平日夕方前。
混んでいない時間帯。
かの有名な糖朝
日本でもお店を持つ名店
香港本店はメニューもそれはそれはたくさんあって、日本のお店より数段リーズナブル。
香港の方に聞いてもココが一番というもんね。
そっかー
15年前とずいぶんお店の規模がかわったなあーー
マダ存在していることが素晴らしい。
やっぱり大人気なんだ。
チャーシューマン
飲茶のメニューの中で必ず注文する、大好きなメニュー
チャーハンは小腹が減ったときの強い味方。。。
でも。。。
出てきてびっくり。
大きかった。
サイズが。。。お皿のサイズが。。。。
ご自慢のもやし炒めは想像していたより辛かった。
辛さのお口直しにここご自慢の豆腐花の黒ゴマソース。
からだによさそーーーなお味。
by amasuikazura | 2012-01-13 16:53 | 旅