高知のレッスン
2012年 08月 06日
高知でのレッスンを終えて今日帰ります。
今回は夏休みということもあって、海外から帰国なさっている懐かしい方がご参加くださって、
とっても懐かしい、夏休みらしいレッスンとなりました。
フルーツケーキをクグロフ型で焼きました。
そしてパータグラッセイヴォワールでお化粧。
そういえば私のレッスンフルーツケーキレッスンしてなかったことを急に思いだしたのです。
フルーツのラム酒漬けも自家製甘夏ピールを一緒に入れて(甘夏も高知のお庭で採ったもの)レーズン他の
物とたっぷりいれたケーキとなりました。
みんながおいし~!と言ってくださるおかげでまた新しいレシピどんどん作る元気の源!ありがとう~。
高知県黒潮町で作られているグアヴァでつくるゼリーも一緒に。
夏は太陽の恵みをいっぱい受けて高知らしい食べ物が満載のレッスンでした。
次回は9月にレッスン予定です。
今回は夏休みということもあって、海外から帰国なさっている懐かしい方がご参加くださって、
とっても懐かしい、夏休みらしいレッスンとなりました。
フルーツケーキをクグロフ型で焼きました。
そしてパータグラッセイヴォワールでお化粧。
そういえば私のレッスンフルーツケーキレッスンしてなかったことを急に思いだしたのです。
フルーツのラム酒漬けも自家製甘夏ピールを一緒に入れて(甘夏も高知のお庭で採ったもの)レーズン他の
物とたっぷりいれたケーキとなりました。
みんながおいし~!と言ってくださるおかげでまた新しいレシピどんどん作る元気の源!ありがとう~。
高知県黒潮町で作られているグアヴァでつくるゼリーも一緒に。
夏は太陽の恵みをいっぱい受けて高知らしい食べ物が満載のレッスンでした。
次回は9月にレッスン予定です。
by amasuikazura | 2012-08-06 11:51 | お菓子教室