ごぼう味噌
2014年 06月 06日
私のナチュラルライフ&手作りライフ!
新ごぼう、玉ねぎ、ねぎ、しょうが、にんにく、味噌、砂糖、みりん。
これらをゆっくりと炒めて作りおき。
お砂糖は、洗双糖、みりんは福来純と、体に優しい素材のみ。
ごぼう3本つかったら何回分?という量ができた。
ゆっくり弱火で炒めたお野菜の最後に少しからめる。
なんでも合う。
この日は蓮根に。
蓮根のゴボウ味噌いため。
おにぎりの上にのせてトースターであぶって、焼き味噌おにぎりへ。
かぶもとっても合います!
新ごぼう、玉ねぎ、ねぎ、しょうが、にんにく、味噌、砂糖、みりん。
これらをゆっくりと炒めて作りおき。
お砂糖は、洗双糖、みりんは福来純と、体に優しい素材のみ。
ごぼう3本つかったら何回分?という量ができた。
ゆっくり弱火で炒めたお野菜の最後に少しからめる。
なんでも合う。
この日は蓮根に。
蓮根のゴボウ味噌いため。
おにぎりの上にのせてトースターであぶって、焼き味噌おにぎりへ。
かぶもとっても合います!
by amasuikazura | 2014-06-06 23:21 | お料理教室