ルクルーゼ一つでジャガイモグリル
2010年 03月 03日
お鍋やフライパン一つで作るおかずは、便利で、片付けが楽。
今日は、芽が出そうな小さなジャガイモが沢山あったので、これにしました。
まずは、ジャガイモの皮をむき、フードプロセッサーを使用して薄くスライスする。
ルクルーゼの鍋にオリーブオイルを入れて、スライスしたにんにく、スライスしたジャガイモをを入れていためる。ジャガイモが少しきつね色になるまで。そして、400mlくらいのブイヨン(お湯で溶いた固形フォンドボー)を入れて上に短冊に切ったベーコンを入れる。(このとき水分が、ジャガイモに対して、ひたひたより少し少ないくらい)(小口切りにした、粗引きソーセージでもよい)パルミジャーノをスライスして鍋の全面に入れて、210度のオーブンで20分焼く。
by amasuikazura | 2010-03-03 23:45 | ルクルーゼレシピ