春のパスタ
2010年 04月 11日
本日の献立
白えびと新玉葱のパスタ
ヤマト豚とタケノコのグリル
チコリ、ハーブ、フルムタンベールのサラダ
白えびお刺身用を先日はじめて見つけて、珍しいので購入
富山でとれたもの
お刺身で食べようかなとも思ったのですが、今日とてもおいしそうな新玉葱が送られてきたので
パスタに決めた。この二つとてもよく合う。
他のものは入れなくてよい感じ。新玉ねぎの美味しい事。甘いこと。
春らしいパスタ。
ヤマト豚はよく行くスーパーのご自慢の豚。
タケノコをゆでておいたので、カットして一緒にグリル。メインディッシュ
この両方ともに味付けは何もせずにグリルして、そのもの本来の味を味わい、その次にお塩や
お好きな味付けで食す。
チコリ、フルムタンベールのサラダはわたしのお気に入り。
お料理教室の人気レシピでもある。
今日は、我が家のいたるところに生えてきてしまったイタリアンパセリの新芽を採ってきて、
その他のハーブと一緒にビネグレットソースであえてサラダにした。薄いレモン色と、フレッシュなグリーンのこちらも春らしい色合いの一品でした。
フルムタンベールは青かびのチーズの中でも癖の無いほうで程よい塩気がチコリと抜群の相性。
今日は、冷蔵庫のお掃除になったのだけれど、とても贅沢なディナーとなった。
30分以内で出来る3品でした。
写真を撮らずにあっという間に食べてしまい写真を載せられないことごめんなさい。
白えびと新玉葱のパスタ
ヤマト豚とタケノコのグリル
チコリ、ハーブ、フルムタンベールのサラダ
白えびお刺身用を先日はじめて見つけて、珍しいので購入
富山でとれたもの
お刺身で食べようかなとも思ったのですが、今日とてもおいしそうな新玉葱が送られてきたので
パスタに決めた。この二つとてもよく合う。
他のものは入れなくてよい感じ。新玉ねぎの美味しい事。甘いこと。
春らしいパスタ。
ヤマト豚はよく行くスーパーのご自慢の豚。
タケノコをゆでておいたので、カットして一緒にグリル。メインディッシュ
この両方ともに味付けは何もせずにグリルして、そのもの本来の味を味わい、その次にお塩や
お好きな味付けで食す。
チコリ、フルムタンベールのサラダはわたしのお気に入り。
お料理教室の人気レシピでもある。
今日は、我が家のいたるところに生えてきてしまったイタリアンパセリの新芽を採ってきて、
その他のハーブと一緒にビネグレットソースであえてサラダにした。薄いレモン色と、フレッシュなグリーンのこちらも春らしい色合いの一品でした。
フルムタンベールは青かびのチーズの中でも癖の無いほうで程よい塩気がチコリと抜群の相性。
今日は、冷蔵庫のお掃除になったのだけれど、とても贅沢なディナーとなった。
30分以内で出来る3品でした。
写真を撮らずにあっという間に食べてしまい写真を載せられないことごめんなさい。
by amasuikazura | 2010-04-11 23:25 | おうちご飯