春のごはん
2010年 04月 17日
昨夜より霙交じりのあめがふっていた。
朝起きると雪に変わっていた。
4月に積雪。初体験。
そんな寒い日が続くこのごろ、なんだか温かい和食を食べたくなった。
野ぜりとほうれん草の黒胡麻和え
この季節芹もとっても美味しいのですが、今日は野ぜりを見つけたので、
ほうれん草といっしょに黒ゴマ和え。
旬の野菜は力強く、香りもよい。
朝起きると雪に変わっていた。
4月に積雪。初体験。
そんな寒い日が続くこのごろ、なんだか温かい和食を食べたくなった。
野ぜりとほうれん草の黒胡麻和え
この季節芹もとっても美味しいのですが、今日は野ぜりを見つけたので、
ほうれん草といっしょに黒ゴマ和え。
旬の野菜は力強く、香りもよい。
by amasuikazura | 2010-04-17 07:08 | お料理教室