たけのこ
2010年 04月 18日
筍と鶏団子の煮物
先日福島のお友達と電話で話していると、2,3日前は吹雪き立ったようです。
4月の雪という異例の寒さに見舞われたこのごろですが、
春の味覚は少しずつ見かけるようになりました。
お教室でも、旬の筍と鶏肉の温かい煮物を作りました。
出汁をしっかりととって、大久保さんの薄口醤油で味をつけて
薄味でいただく。
ほっこり美味しい一品です。
先日福島のお友達と電話で話していると、2,3日前は吹雪き立ったようです。
4月の雪という異例の寒さに見舞われたこのごろですが、
春の味覚は少しずつ見かけるようになりました。
お教室でも、旬の筍と鶏肉の温かい煮物を作りました。
出汁をしっかりととって、大久保さんの薄口醤油で味をつけて
薄味でいただく。
ほっこり美味しい一品です。
by amasuikazura | 2010-04-18 07:59 | お料理教室