中級科レッスン
2010年 04月 23日
中級クラスの生徒さんたちとはもう長いお付き合いのよう
毎回会話もはずみついつい時間を忘れてしまうほど。
本日は、やはり、日本の守るべき手仕事について盛り上がった。
後継者問題はどこもシビアな現実で、少しずつその技術を後継する方がいなくなりつつある。
私も外の世界から、ようやく日本の技術の素晴らしさを実感し日本の気候風土に合った道具や物の作られる
訳を体感している。微力ながら、日本の大切な文化を残して行けるよう力になりたいと話あった。
中からチョコレートが溶けて出ます。
チョコレートと、柑橘のクリームの組み合わせ。
ブルーベリーケーキ
レモンバームが美しい
毎回会話もはずみついつい時間を忘れてしまうほど。
本日は、やはり、日本の守るべき手仕事について盛り上がった。
後継者問題はどこもシビアな現実で、少しずつその技術を後継する方がいなくなりつつある。
私も外の世界から、ようやく日本の技術の素晴らしさを実感し日本の気候風土に合った道具や物の作られる
訳を体感している。微力ながら、日本の大切な文化を残して行けるよう力になりたいと話あった。
中からチョコレートが溶けて出ます。
チョコレートと、柑橘のクリームの組み合わせ。
ブルーベリーケーキ
レモンバームが美しい
by amasuikazura | 2010-04-23 01:26 | お菓子教室