毎日を大切に感じながら。。。
2010年 06月 02日
5月は忙しく慌しく過ぎてしまったので、自宅で切らしてしまったものが出てきた。
珈琲である。
珈琲はひとかたならぬ愛情を持って毎朝入れているので、今飲んでいる珈琲屋さん以外の珈琲はすぐにわかる。利き酒ならぬ利きコーヒーが出来るよう。
その珈琲を切らしてしまった。
朝の大切な時間の珈琲が無いと、一日とても味気ない。
習慣とは、そんなものか。
パンのストックもなくなってしまってて、朝がとても味気なかった。
昨夜は夕方から天然酵母のパンを仕込んでおいて、仕事が終わってから成形したりして、焼いた。
おわったら、2時半AM。
今朝は早くから用事があったので、相当眠かったが、お陰で朝食は少し潤いのあるものだった。
2種類のパンを焼いておいた。
一つはハード系のパンにアンをつめたアンパン。フランスアンパンといったところ。
それとパンドゥミ。
それぞれ冷凍にしておけば、少しずつ毎朝食べられる。
ほっと一安心。
天然酵母のパンは、時間さえ少し見つければ、準備できるので、楽です。
先日佐渡島の佐渡バターの無塩を仕入れたので、それと一緒にいただきました。
ふー。美味しいものは沢山あります。
生徒さんや家族に、いつも美味しいもの、出来るだけ品質のよいものを提供したいと考えています。
今夜はこれから夕食の準備。旬の鯵の新鮮なものを見つけたので購入。
3枚に卸して、竜田揚げにしようと思います。
珈琲である。
珈琲はひとかたならぬ愛情を持って毎朝入れているので、今飲んでいる珈琲屋さん以外の珈琲はすぐにわかる。利き酒ならぬ利きコーヒーが出来るよう。
その珈琲を切らしてしまった。
朝の大切な時間の珈琲が無いと、一日とても味気ない。
習慣とは、そんなものか。
パンのストックもなくなってしまってて、朝がとても味気なかった。
昨夜は夕方から天然酵母のパンを仕込んでおいて、仕事が終わってから成形したりして、焼いた。
おわったら、2時半AM。
今朝は早くから用事があったので、相当眠かったが、お陰で朝食は少し潤いのあるものだった。
2種類のパンを焼いておいた。
一つはハード系のパンにアンをつめたアンパン。フランスアンパンといったところ。
それとパンドゥミ。
それぞれ冷凍にしておけば、少しずつ毎朝食べられる。
ほっと一安心。
天然酵母のパンは、時間さえ少し見つければ、準備できるので、楽です。
先日佐渡島の佐渡バターの無塩を仕入れたので、それと一緒にいただきました。
ふー。美味しいものは沢山あります。
生徒さんや家族に、いつも美味しいもの、出来るだけ品質のよいものを提供したいと考えています。
今夜はこれから夕食の準備。旬の鯵の新鮮なものを見つけたので購入。
3枚に卸して、竜田揚げにしようと思います。
by amasuikazura | 2010-06-02 16:19 | 日々