梅の季節
2010年 06月 14日
この季節梅の仕事が始まる。
ほとんど毎日、梅の処理をしているこのごろ。
梅干を食べるのももちろん嬉しいし、大好き。
それ以上に、収穫されたものを無駄なく加工し、一年中食べられるように保存する。
この作業が特に好き。
どんなにめんどうくさい事でも、このときは別。張り切る。
エネルギーが沸いてくる。
今年はどのくらいつけるかな。。。。
梅干、小梅の梅干、梅酒、梅シロップ。。。。
漬け込み用の容器が並びます。。。
ほとんど毎日、梅の処理をしているこのごろ。
梅干を食べるのももちろん嬉しいし、大好き。
それ以上に、収穫されたものを無駄なく加工し、一年中食べられるように保存する。
この作業が特に好き。
どんなにめんどうくさい事でも、このときは別。張り切る。
エネルギーが沸いてくる。
今年はどのくらいつけるかな。。。。
梅干、小梅の梅干、梅酒、梅シロップ。。。。
漬け込み用の容器が並びます。。。
by amasuikazura | 2010-06-14 02:12 | 保存食