梅酢あがった
2010年 06月 28日
梅をつけて1ヶ月。
梅酢がしっかりたっぷり上がってきて後は時間を見つけて紫蘇を入れてつけなくては。。。
土用の日に干して。。。実を柔らかくする。
一緒につけた梅シロップもあと2ヶ月ほどおかないと美味しくならないのだがお味見をしている度に、美味しいのでついつい毎日ペリエで割ったり、氷を入れてロックで飲んだりしているうちになんだかなくなってしまいそうな勢い。ほほほ。美味しいのである。疲れがすーーーーーーーーーととれていくような、そんな気がする。
元気出る。クエン酸の力?
梅酢がしっかりたっぷり上がってきて後は時間を見つけて紫蘇を入れてつけなくては。。。
土用の日に干して。。。実を柔らかくする。
一緒につけた梅シロップもあと2ヶ月ほどおかないと美味しくならないのだがお味見をしている度に、美味しいのでついつい毎日ペリエで割ったり、氷を入れてロックで飲んだりしているうちになんだかなくなってしまいそうな勢い。ほほほ。美味しいのである。疲れがすーーーーーーーーーととれていくような、そんな気がする。
元気出る。クエン酸の力?
by amasuikazura | 2010-06-28 23:51 | 保存食