秋の味覚届いた!
2010年 10月 31日
秋になると美味しいものが沢山。
大根も、白菜もほうれん草もどんどん美味しくなる。
寒くなるのも悪くない。
今日は、愛知県祖父江町の銀杏をいただいた。
毎年秋の訪れを運んでくれる。
このところ外食が続いた。
今夜は、ゆっくりとお出汁をとって、銀杏をたっぷりいれた茶碗蒸しと、お味噌汁と、
焼き魚、とおひたしと煮物。
ほっこりとした夕食。
体が喜んだ食事。
手間は惜しまない生活がすき


大根も、白菜もほうれん草もどんどん美味しくなる。
寒くなるのも悪くない。
今日は、愛知県祖父江町の銀杏をいただいた。
毎年秋の訪れを運んでくれる。
このところ外食が続いた。
今夜は、ゆっくりとお出汁をとって、銀杏をたっぷりいれた茶碗蒸しと、お味噌汁と、
焼き魚、とおひたしと煮物。
ほっこりとした夕食。
体が喜んだ食事。
手間は惜しまない生活がすき


by amasuikazura | 2010-10-31 23:36 | 季節の便り