味噌仕込み会
2010年 11月 09日
早いもので11月も半分が過ぎようとしています。
来年の手帳を購入
意外と来年の予定が早く決まっている。
先のことと思っえていてもあっという間に来てしまう。
まごまごしていると来年の6月の話をしている。
来年の6月号の雑誌の梅の仕事。
こうやって1年かけて作っていく時間のかかる仕事って大好き。
だってそれがおいしさの秘訣だったりするから。
そういえば今月号の雑誌「クレア」に私のおススメした高知県のお取り寄せできる商品が載っている。
どうぞお時間のある方ご覧になってくださいね。
今回のお取り寄せ特集なかなか読みごたえがあります。
さて来年の予定といえば、今年とても好評を博した、お味噌仕込み会
来年も開催することとなりました。
日程が決まりましたので、HPより先に、こちらで告知させていただきます。
1月26日(水)と2月26日(土)です。
PM2時ごろからになると思います。
今回はお仕事の方も参加しやすいように土曜日のクラスもご用意いたしました。
ふるってご参加くださいね。
去年は一人で4,5kg仕込んだのですが、食べごろになった今、皆そのおいしさに、足りないから次は2倍仕込む!という方も出るほど。
来年の手帳を購入
意外と来年の予定が早く決まっている。
先のことと思っえていてもあっという間に来てしまう。
まごまごしていると来年の6月の話をしている。
来年の6月号の雑誌の梅の仕事。
こうやって1年かけて作っていく時間のかかる仕事って大好き。
だってそれがおいしさの秘訣だったりするから。
そういえば今月号の雑誌「クレア」に私のおススメした高知県のお取り寄せできる商品が載っている。
どうぞお時間のある方ご覧になってくださいね。
今回のお取り寄せ特集なかなか読みごたえがあります。
さて来年の予定といえば、今年とても好評を博した、お味噌仕込み会
来年も開催することとなりました。
日程が決まりましたので、HPより先に、こちらで告知させていただきます。
1月26日(水)と2月26日(土)です。
PM2時ごろからになると思います。
今回はお仕事の方も参加しやすいように土曜日のクラスもご用意いたしました。
ふるってご参加くださいね。
去年は一人で4,5kg仕込んだのですが、食べごろになった今、皆そのおいしさに、足りないから次は2倍仕込む!という方も出るほど。
by amasuikazura | 2010-11-09 13:31 | 保存食