旬の食材でランチ
2010年 11月 28日
霜がおり始めると美味しくなるお野菜がある。
ほうれん草と白菜と大根らがそれに当たる。
最近自然栽培の野菜だけで生活中。
今日は、小松菜と、ねぎがあった。
ランチは、この二つを使って、アンチョビ味でパスタにした。
ねぎも冬になるとぎゅーっとその本来の味を濃厚にして出てくる。
甘みが増す。
小松菜もしゃきしゃきしてとても美味しい。
緑の野菜だけのパスタ。
塩加減もばっちり美味しいパスタになった。
付け合せは、蒸したキタアカリ(ジャガイモ)のねっとりとしたところへ、ロックフォールとグリュイエールをかけてオーブンで焼いたもの。
ささっと手軽が一番。
ごちそうさまでした。
ほうれん草と白菜と大根らがそれに当たる。
最近自然栽培の野菜だけで生活中。
今日は、小松菜と、ねぎがあった。
ランチは、この二つを使って、アンチョビ味でパスタにした。
ねぎも冬になるとぎゅーっとその本来の味を濃厚にして出てくる。
甘みが増す。
小松菜もしゃきしゃきしてとても美味しい。
緑の野菜だけのパスタ。
塩加減もばっちり美味しいパスタになった。
付け合せは、蒸したキタアカリ(ジャガイモ)のねっとりとしたところへ、ロックフォールとグリュイエールをかけてオーブンで焼いたもの。
ささっと手軽が一番。
ごちそうさまでした。
by amasuikazura | 2010-11-28 23:46 | おうちご飯