明日の献立
2010年 12月 01日
このところ、寒くなったせいか、温かいお出汁の旨みに魅せられて和食が多い食事だった。
昨日仕込んだ大根のべっ甲煮がいい色になって味もしみた。
明日は風邪で具合の悪い夫の両親のところへおすそ分け。
大根は風邪に効くはず。(思い込み!?)
さて、明日はお教室の準備。
今月のお菓子教室は2回ともクリスマスケーキ!
お教室のしつらえもクリスマスにしなくちゃ。
明日は大忙し。
明日の我が家のお献立は。
韓国料理にしよう!
おいしそうな小松菜があるし、ニンジン、しいたけ、豆もやし。
ナムルを作って、固めの木綿お豆腐が今日来たので、トゥブチョリムを作って。
きまった。
大根が又沢山来たら、今度はカットゥギつくろう!
大根料理もいろいろある。
自然栽培のお野菜を届いただけ早めに毎日調理していると、こんなにお野菜食べるんだと驚かされる。
でも、それが自然かなと思っていると、体も変わってきたような気になる。
美味しいお野菜がたくさんのおかずになると、お肉が全く必要なくなる感じ。
お肉大好きな私が、、、、である。不思議。
八百屋さんのぞいておいしそうな白菜があったら、キムチ仕込みといくか。
昨日仕込んだ大根のべっ甲煮がいい色になって味もしみた。
明日は風邪で具合の悪い夫の両親のところへおすそ分け。
大根は風邪に効くはず。(思い込み!?)
さて、明日はお教室の準備。
今月のお菓子教室は2回ともクリスマスケーキ!
お教室のしつらえもクリスマスにしなくちゃ。
明日は大忙し。
明日の我が家のお献立は。
韓国料理にしよう!
おいしそうな小松菜があるし、ニンジン、しいたけ、豆もやし。
ナムルを作って、固めの木綿お豆腐が今日来たので、トゥブチョリムを作って。
きまった。
大根が又沢山来たら、今度はカットゥギつくろう!
大根料理もいろいろある。
自然栽培のお野菜を届いただけ早めに毎日調理していると、こんなにお野菜食べるんだと驚かされる。
でも、それが自然かなと思っていると、体も変わってきたような気になる。
美味しいお野菜がたくさんのおかずになると、お肉が全く必要なくなる感じ。
お肉大好きな私が、、、、である。不思議。
八百屋さんのぞいておいしそうな白菜があったら、キムチ仕込みといくか。
by amasuikazura | 2010-12-01 00:23 | おうちご飯