有機ブロンズマカロニ、フェストーニ
2010年 12月 06日
ラ・テラ・エ・イル・チェロというイタリアローマ北東部の協同組合
アドリア海沿岸の地域で4代に亘って、小麦の製粉とパスタ製造をしてきた。
土作りから保存、製粉に至るまで、独特の製法で作られている。
その独特の形から、パスタソースが絡みやすく出来ている。
オススメのパスタ、見つけた。
チョリソとピリッと辛いトマトソースがぴったりあった。
パルミジャーノたっぷりで。
アドリア海沿岸の地域で4代に亘って、小麦の製粉とパスタ製造をしてきた。
土作りから保存、製粉に至るまで、独特の製法で作られている。
その独特の形から、パスタソースが絡みやすく出来ている。
オススメのパスタ、見つけた。
チョリソとピリッと辛いトマトソースがぴったりあった。
パルミジャーノたっぷりで。
by amasuikazura | 2010-12-06 23:52 | お料理教室