Paris
2011年 02月 07日
おとといパリ入り。二年ぶり。
10時間以上のロングフライトはさすがにちょっと疲れる。週末を挟むのでマルシェのたつ近所に宿をとる。日曜日の朝はマルシェでできたてのジャガイモのガレットを頬張り、まずはお腹を満たす。ビオマルシェなので全てのものが無農薬やオーガニックなどの基準を満たすものばかり。お野菜もいっぱいある。お料理できるところに次は泊まろう。お野菜のみずみずしいのをみると心が踊る。料理したくてしょうがない。料理というより、この新鮮な野菜を美味しく食べたい。料理の先にある一品に心が踊る。食べる事へのパッションである。今夜のDINNERはフランス人の親戚の家。。楽しみ!
by amasuikazura | 2011-02-07 00:33