明日のために
2011年 02月 20日
最近韓国ドラマの【パスタ】にはまっていた。(夫も)(秘密かも。。)
とっても面白かった。
あれを見ていたせいか無性に手打ちパスタを食べたくなった。
明日はラグーのソースでタリアテッレを食べよう!
今夜パスタを仕込んだ。
我が家にはパスタマシーンがまだないので、本当に手打ちパスタとなる。
明日が楽しみ!
ルッコラも小さいけど育っているし、チーズは購入したし、無農薬フルーツトマトもあるし、クレソンもあるので、明日のディナーはイタリアン。
ばっちり写真アップしますからね。
今夜は、夫のお気に入りのワッフルを20枚ほど焼いてタッパーに保存。
最近はいろいろな種類のタッパーがあるから便利。保存しておいて私が留守のとき少しずつ食べてね。
パリから買ってき美味しいバターと昨秋たっぷり作っておいたプルーンジャムがあいしょうばっちり。
ワッフルは少しずつレシピを変えてバージョンアップさせていく。
食べ物が冷蔵庫の中にたっぷりあるとなんだかうれしい。
とっても面白かった。
あれを見ていたせいか無性に手打ちパスタを食べたくなった。
明日はラグーのソースでタリアテッレを食べよう!
今夜パスタを仕込んだ。
我が家にはパスタマシーンがまだないので、本当に手打ちパスタとなる。
明日が楽しみ!
ルッコラも小さいけど育っているし、チーズは購入したし、無農薬フルーツトマトもあるし、クレソンもあるので、明日のディナーはイタリアン。
ばっちり写真アップしますからね。
今夜は、夫のお気に入りのワッフルを20枚ほど焼いてタッパーに保存。
最近はいろいろな種類のタッパーがあるから便利。保存しておいて私が留守のとき少しずつ食べてね。
パリから買ってき美味しいバターと昨秋たっぷり作っておいたプルーンジャムがあいしょうばっちり。
ワッフルは少しずつレシピを変えてバージョンアップさせていく。
食べ物が冷蔵庫の中にたっぷりあるとなんだかうれしい。
by amasuikazura | 2011-02-20 01:19 | おうちご飯