4月
2011年 04月 09日
カヌレ
カヌレを作るときは、蜜ろうを溶かして塗り、銅製の型を使って焼く。
独特の触感と、蜜蝋の香り。
私の大好きな花の一つ、ビバーナム。
きれいね。

サントノーレ
今日のレッスンちょっと大変だったかな。
パイ生地を作って成形して、焼いて、シューを作って、パティシエールを作って、キャラメルを作り、サントノーレクリームを作る。
お疲れ様でした。
こんなのもみんさん作れるようになりましたね。

しっかりとパイ生地を焼くことでパリッとした食感になる。これ、とても大事。

カヌレを作るときは、蜜ろうを溶かして塗り、銅製の型を使って焼く。
独特の触感と、蜜蝋の香り。
私の大好きな花の一つ、ビバーナム。
きれいね。

サントノーレ
今日のレッスンちょっと大変だったかな。
パイ生地を作って成形して、焼いて、シューを作って、パティシエールを作って、キャラメルを作り、サントノーレクリームを作る。
お疲れ様でした。
こんなのもみんさん作れるようになりましたね。

しっかりとパイ生地を焼くことでパリッとした食感になる。これ、とても大事。

by amasuikazura | 2011-04-09 12:23 | お菓子教室