天然酵母
2011年 04月 19日
先日の日曜日にマルシェを開き、それ用にいくつかパンを焼いた。
天然酵母を起こして、日曜日のブランチに皆さんが楽しんでいただけるようなレシピで。
できたての酵母は力強いので、ライ麦などが入らないパンに向いている。
ふわふわのパン向き。
皆さんに喜んでいただけて、しかも、自分達も楽しいマルシェでした。
お天気のいい日に人が集うと言うこと、世間話をしたり、一人暮らしの方などが日曜日に出向いてくださって、
そこにいる方とお話をする。
見ていて、楽しくなる光景。
こんな場所をおこがましいかもしれないけれど提供していけたらと思う。
人々の笑顔がいっぱいそこにあった。
私もいろいろなアンテナをめぐらして、また、皆さんに喜んでいただけるようなマルシェにしたい。
そこに行けば、何かしらいいものがある。珍しいものがある。
これからもそんな空間づくりができたらと思う。
さて、我が家もうれしい食卓にすべく、パンを焼いた。
おすそわけ、が、定番のコースであるが、我が家の分もあるよ。
今日は。
2種類ね。
パンドゥミと奥にくるみとライ麦のパン

天然酵母を起こして、日曜日のブランチに皆さんが楽しんでいただけるようなレシピで。
できたての酵母は力強いので、ライ麦などが入らないパンに向いている。
ふわふわのパン向き。
皆さんに喜んでいただけて、しかも、自分達も楽しいマルシェでした。
お天気のいい日に人が集うと言うこと、世間話をしたり、一人暮らしの方などが日曜日に出向いてくださって、
そこにいる方とお話をする。
見ていて、楽しくなる光景。
こんな場所をおこがましいかもしれないけれど提供していけたらと思う。
人々の笑顔がいっぱいそこにあった。
私もいろいろなアンテナをめぐらして、また、皆さんに喜んでいただけるようなマルシェにしたい。
そこに行けば、何かしらいいものがある。珍しいものがある。
これからもそんな空間づくりができたらと思う。
さて、我が家もうれしい食卓にすべく、パンを焼いた。
おすそわけ、が、定番のコースであるが、我が家の分もあるよ。
今日は。
2種類ね。
パンドゥミと奥にくるみとライ麦のパン

by amasuikazura | 2011-04-19 17:51 | パン