食材探し
2011年 04月 24日
今日は用事があって、夫と一緒に青山へ。
用が終わって、そのまま青山の紀伊国屋スーパーへ。
日曜日の紀伊国屋はまた、平日とは違った雰囲気。
少しにぎわっている感じ。
さて、我が家の足りないものを補充すべくいつもとは違った食材に目をこらす。
スーパー好きの私はさらに楽しさ倍増。
大きな愛知県産のムール貝を発見。
ムール貝は殻が小さいとそれだけ中身も小さくうまみも少ない。
こんな大きなのがあるとは、さすが、紀伊国屋さんだ。
そうだ今日はパエリアにしよう。
サラダは、ルッコラとセルバチコとブラウンマッシュルーム、チーズはペコリーノロマーノと一緒に。
大好きな花ズッキーニもあったので、前菜はフリットに。
ほら!とっても新鮮!
花の部分はモッツァレラチーズを詰めて。
NYの学校に通っているときに、アメリカ人の友人と一緒に買い物に行った。
その時にこの花ズッキーニを私が購入した時に、彼女が「いつもこんなお高い食材使っているの?」と聞いてきたことをいまも覚えている。
彼女は私よりずっとセレブな生活をしている人だったからなんだかおかしかった。
これを見ると思い出すのだが、めったにこんなに新鮮なのにお目にかからない。
量り売りしていたNYのスーパーが懐かしい。
さて、今夜はこれだけで栄養満点。
我が家はいろいろなチーズを常備しているので、お料理の際は幅が広がるし、いつものサラダも味に変化がつく。
今夜もごちそうさま。
用が終わって、そのまま青山の紀伊国屋スーパーへ。
日曜日の紀伊国屋はまた、平日とは違った雰囲気。
少しにぎわっている感じ。
さて、我が家の足りないものを補充すべくいつもとは違った食材に目をこらす。
スーパー好きの私はさらに楽しさ倍増。
大きな愛知県産のムール貝を発見。
ムール貝は殻が小さいとそれだけ中身も小さくうまみも少ない。
こんな大きなのがあるとは、さすが、紀伊国屋さんだ。
そうだ今日はパエリアにしよう。
サラダは、ルッコラとセルバチコとブラウンマッシュルーム、チーズはペコリーノロマーノと一緒に。
大好きな花ズッキーニもあったので、前菜はフリットに。
ほら!とっても新鮮!
花の部分はモッツァレラチーズを詰めて。
NYの学校に通っているときに、アメリカ人の友人と一緒に買い物に行った。
その時にこの花ズッキーニを私が購入した時に、彼女が「いつもこんなお高い食材使っているの?」と聞いてきたことをいまも覚えている。
彼女は私よりずっとセレブな生活をしている人だったからなんだかおかしかった。
これを見ると思い出すのだが、めったにこんなに新鮮なのにお目にかからない。
量り売りしていたNYのスーパーが懐かしい。
さて、今夜はこれだけで栄養満点。
我が家はいろいろなチーズを常備しているので、お料理の際は幅が広がるし、いつものサラダも味に変化がつく。
今夜もごちそうさま。
by amasuikazura | 2011-04-24 22:52 | おうちご飯