本日のランチ
2011年 08月 29日
冷たいトマトのカッペリーニ
5月6月と高知のフルーツトマトが絶頂期。
とてもおいしい季節で、毎日のようにいただいた。
夏本番になると、露地ものが出回り、どんなトマトも暑い日差しを浴びておいしくなった。
我が家のプランターのトマトもこんなに!というくらいたくさん収穫できた。
高知のお庭で毎朝摘んでたべた少し温かいトマトもこんなにおいしいものかと感じた今年の夏。
今は北海道のトマトが店頭に並ぶ。
今日は昨日買った北海道のトマトを使って、少し蒸し暑かったランチタイムに冷たくマリネしていただいた。
ニンニクもストックしておいてよかった。
バジルも植えといてよかった。
我が家のトマトの消費量すごいですよね。
これって一人前です。
5月6月と高知のフルーツトマトが絶頂期。
とてもおいしい季節で、毎日のようにいただいた。
夏本番になると、露地ものが出回り、どんなトマトも暑い日差しを浴びておいしくなった。
我が家のプランターのトマトもこんなに!というくらいたくさん収穫できた。
高知のお庭で毎朝摘んでたべた少し温かいトマトもこんなにおいしいものかと感じた今年の夏。
今は北海道のトマトが店頭に並ぶ。
今日は昨日買った北海道のトマトを使って、少し蒸し暑かったランチタイムに冷たくマリネしていただいた。
ニンニクもストックしておいてよかった。
バジルも植えといてよかった。
我が家のトマトの消費量すごいですよね。
これって一人前です。
by amasuikazura | 2011-08-29 00:13 | おうちご飯