北海道便り3
2011年 09月 07日
さてさて、続きです。
半田さんのところを出て次に向かったのは
十勝野フロマージュ
北海道河西郡中礼内村西2条南7丁目2番地
TEL0155-63-5070
こちらは、工房というよりは割と大きいお店をお持ちのチーズ工房兼ショップ
清潔な徹底した管理のもとに作られているチーズには、安心感がある。
2000年10月にオープン
ジャパンナチュラルチーズコンテストで毎回入賞するという
フランスのノルマンディーのカマンベールがお手本になって作られているそう
半田さんのところを出て次に向かったのは
十勝野フロマージュ
北海道河西郡中礼内村西2条南7丁目2番地
TEL0155-63-5070
こちらは、工房というよりは割と大きいお店をお持ちのチーズ工房兼ショップ
清潔な徹底した管理のもとに作られているチーズには、安心感がある。
2000年10月にオープン
ジャパンナチュラルチーズコンテストで毎回入賞するという
フランスのノルマンディーのカマンベールがお手本になって作られているそう
by amasuikazura | 2011-09-07 22:03 | 旅