北海道便り4
2011年 09月 09日
さてさて、北海道便りは続きます。
この日は、農業組合法人 共働学舎新得農場で、モッツアレラ作り体験。
子牛は牛舎と違うところに。。かわいい!
ホエーとチーズを分けて小さく刻む
少しずつお湯を入れて温度を上げていく
熱いお湯を入れて均等に練っていく
これが大変なんだ
暑い室内で汗だくの作業
あっついチーズを手早くカット
氷水の中に入れて、その後少し塩水につけて出来上がり。
この後、カプレーゼと、ピザになっていただいたのですが、、、写真撮る前にたべてしまったの。。。。ごめんなさい
この日は、農業組合法人 共働学舎新得農場で、モッツアレラ作り体験。
子牛は牛舎と違うところに。。かわいい!
ホエーとチーズを分けて小さく刻む
少しずつお湯を入れて温度を上げていく
熱いお湯を入れて均等に練っていく
これが大変なんだ
暑い室内で汗だくの作業
あっついチーズを手早くカット
氷水の中に入れて、その後少し塩水につけて出来上がり。
この後、カプレーゼと、ピザになっていただいたのですが、、、写真撮る前にたべてしまったの。。。。ごめんなさい
by amasuikazura | 2011-09-09 23:25 | 旅