金木犀の香る頃
2011年 10月 02日
ふっと気温が下がったと思ったら急にある朝金木犀がふっと香るようになった。
この香り、自然の素晴らしくかぐわしい香り。
雨降らないでね。
そんな香りの秋の始まりも今年は体験して、妹は早朝青島に発った。
なんだか、ふーっとさみしい気持ちが横切るが、私には今週大きな仕事が待っている。
そう、今年末に刊行する本の撮影。
ずーっと試作している私の横で、妹は自己流のほんと少しのイーストパンを焼いてくれた。
癒される。
私はちっとも進まない試作に、あせりが、、、、ちらり。。。。
いい本にしたいから、金木犀の香りを胸にいっぱい吸い込んで、つくるぞーーーー!
時間が足りない!なんて言い訳。
しっかり!と奮い立たせて、妹のいなくなった淋しさを忘れる。
これを超えると、やり遂げた感があるの、わかっている。
がんばるぞーーー!
ちょっとその間ブログお休みになっちゃうかな。。
10月になりましたね。
20日に、お料理の会今月も開催いたします。
11月4から7日まで高知のお教室開催いたします。今年最後です。
ご参加の方は詳細ご案内いたしますので、非公開コメントにてご連絡いただけましたらと思います。
では、、、しばしの間。。
おまちくださいね。
この香り、自然の素晴らしくかぐわしい香り。
雨降らないでね。
そんな香りの秋の始まりも今年は体験して、妹は早朝青島に発った。
なんだか、ふーっとさみしい気持ちが横切るが、私には今週大きな仕事が待っている。
そう、今年末に刊行する本の撮影。
ずーっと試作している私の横で、妹は自己流のほんと少しのイーストパンを焼いてくれた。
癒される。
私はちっとも進まない試作に、あせりが、、、、ちらり。。。。
いい本にしたいから、金木犀の香りを胸にいっぱい吸い込んで、つくるぞーーーー!
時間が足りない!なんて言い訳。
しっかり!と奮い立たせて、妹のいなくなった淋しさを忘れる。
これを超えると、やり遂げた感があるの、わかっている。
がんばるぞーーー!
ちょっとその間ブログお休みになっちゃうかな。。
10月になりましたね。
20日に、お料理の会今月も開催いたします。
11月4から7日まで高知のお教室開催いたします。今年最後です。
ご参加の方は詳細ご案内いたしますので、非公開コメントにてご連絡いただけましたらと思います。
では、、、しばしの間。。
おまちくださいね。
by amasuikazura | 2011-10-02 17:08 | 日々