アップルパイ
2011年 11月 02日
酸っぱくて昔ながらのアップルパイを探している。。という友人のために
さて焼くか。
私はそのパイを求めてアメリカに留学したくらいだから、パイ類に関しては結構うるさいよ。
NYにはグリーンマーケットがあり、あまり品種改良されていない酸っぱいリンゴがたくさんある。
生食には向かないから、アップルパイなどの加工食が発達している。
日本人は生食で最高においしいりんごを作ってえらいね。
反面酸っぱいあのアップルパイを求められるとそれはとっても至難の業。
私は、焼き立ては酸っぱさが全体に感じられるほどのアップルパイを作る。
外の皮パリッとね。
彼女のご所望通りのができたかな。。。
今年初のアップルパイでした。。。
さて焼くか。
私はそのパイを求めてアメリカに留学したくらいだから、パイ類に関しては結構うるさいよ。
NYにはグリーンマーケットがあり、あまり品種改良されていない酸っぱいリンゴがたくさんある。
生食には向かないから、アップルパイなどの加工食が発達している。
日本人は生食で最高においしいりんごを作ってえらいね。
反面酸っぱいあのアップルパイを求められるとそれはとっても至難の業。
私は、焼き立ては酸っぱさが全体に感じられるほどのアップルパイを作る。
外の皮パリッとね。
彼女のご所望通りのができたかな。。。
今年初のアップルパイでした。。。
by amasuikazura | 2011-11-02 23:22 | お菓子教室