かぼちゃ
2011年 11月 04日
私流かぼちゃのポタージュ
これは、坊ちゃんかぼちゃで作ったポタージュ
改良の余地あり
もう少し甘さがほしいなあ。
大きいかぼちゃでつくるのとちょっとちがった。
シンプルな料理は素材の味がどっと出てくる。
今日友人と話したこと。
先日体調を大きく崩し、1週間以上お仕事お休みしちゃったんだって。
彼女曰く、実家から送られてきた、レトルトのおかゆ、あれって体調が悪いときに食べると、へんな味がした。
もろに匂いとか気になって、食べられなかった。
と。。。
日々、お弁当を作っている彼女。
きっと、無添加の自然な食事をしていると、そういうものに、いち早く、気づき、敏感になっているはず。
普段から自身できちんと選んで、食している人は、添加物や、古くなったもの、体がきちんと自分を守ってくれるようになる。
大切なことだ。
優しい味のわたしのポタージュ、滋味があった。
これは、坊ちゃんかぼちゃで作ったポタージュ
改良の余地あり
もう少し甘さがほしいなあ。
大きいかぼちゃでつくるのとちょっとちがった。
シンプルな料理は素材の味がどっと出てくる。
今日友人と話したこと。
先日体調を大きく崩し、1週間以上お仕事お休みしちゃったんだって。
彼女曰く、実家から送られてきた、レトルトのおかゆ、あれって体調が悪いときに食べると、へんな味がした。
もろに匂いとか気になって、食べられなかった。
と。。。
日々、お弁当を作っている彼女。
きっと、無添加の自然な食事をしていると、そういうものに、いち早く、気づき、敏感になっているはず。
普段から自身できちんと選んで、食している人は、添加物や、古くなったもの、体がきちんと自分を守ってくれるようになる。
大切なことだ。
優しい味のわたしのポタージュ、滋味があった。
by amasuikazura | 2011-11-04 00:10 | お野菜