ホームパーティ
2011年 11月 06日
早起きして夫と築地へ。
久しぶりの我が家でのホームパーティー・
夫の中学からの友人でながーいお付き合い。
子供たちも成長して、お姉ちゃまは高校生になった。
市場内では働いている人の邪魔をしないように通路を歩く。
今日は「うどんすき」と決めた。
牡蠣と、ホタテと、エビと、はまぐり、鶏肉。
かきとホタテをゲットして、エビはエビ専門の仲卸さんで吟味。
悩んでいたら試食させてくれた。
後味が少しカニに似ているような縞エビを選んだ。
牡蠣は、大きいのはカキフライにして、残りの小さいのはうどんすきに入れた。
ハマグリもたっぷり購入
よい出汁がでていいね。
スダチもいっぱい。
子供たちも最後の最後まですっかり完食。
うれしいね。
お客様をお招きするのっていいね。
久しぶりの我が家でのホームパーティー・
夫の中学からの友人でながーいお付き合い。
子供たちも成長して、お姉ちゃまは高校生になった。
市場内では働いている人の邪魔をしないように通路を歩く。
今日は「うどんすき」と決めた。
牡蠣と、ホタテと、エビと、はまぐり、鶏肉。
かきとホタテをゲットして、エビはエビ専門の仲卸さんで吟味。
悩んでいたら試食させてくれた。
後味が少しカニに似ているような縞エビを選んだ。
牡蠣は、大きいのはカキフライにして、残りの小さいのはうどんすきに入れた。
ハマグリもたっぷり購入
よい出汁がでていいね。
スダチもいっぱい。
子供たちも最後の最後まですっかり完食。
うれしいね。
お客様をお招きするのっていいね。
by amasuikazura | 2011-11-06 13:10 | おもてなし