上級レッスン
2011年 11月 08日
立冬の今日、やっと11月らしい気温になって寒くなった。
庭のスプレー菊、黄緑と緑色のお気に入りの秋のお花。
これを見ていただきたい気持ちが今日のこのセッティングになった。
リンゴのムースもあるので、クロスにはリンゴの絵が入っているものをと思った。
が、なんだか色が合わない。
やっぱりこれかな。。。
しっくりきた。
真夜中の作業。
いつもシーンとした中での作業。
感覚が研ぎ澄まされる時間なのかもしれない。
テーブルコーディネートは日々の鍛練が大きい。そして、センスを磨くこと。
センターピースを決めて、クロスを決めて、お皿、カップ、キャンドルかな。。。。
すべて家にあるアイテムで出来上がらない時もある。
日々、想定しながらものを見つける。
お教室が終わっても、私は不完全燃焼の時もある。
もっと素敵にできたかも。
こうして、こうして、と変えてみる。
それでも、毎回チャレンジの日々が続く。
リンゴのムース
シブストフランボワーズ
庭のスプレー菊、黄緑と緑色のお気に入りの秋のお花。
これを見ていただきたい気持ちが今日のこのセッティングになった。
リンゴのムースもあるので、クロスにはリンゴの絵が入っているものをと思った。
が、なんだか色が合わない。
やっぱりこれかな。。。
しっくりきた。
真夜中の作業。
いつもシーンとした中での作業。
感覚が研ぎ澄まされる時間なのかもしれない。
テーブルコーディネートは日々の鍛練が大きい。そして、センスを磨くこと。
センターピースを決めて、クロスを決めて、お皿、カップ、キャンドルかな。。。。
すべて家にあるアイテムで出来上がらない時もある。
日々、想定しながらものを見つける。
お教室が終わっても、私は不完全燃焼の時もある。
もっと素敵にできたかも。
こうして、こうして、と変えてみる。
それでも、毎回チャレンジの日々が続く。
リンゴのムース
シブストフランボワーズ
by amasuikazura | 2011-11-08 19:43 | お菓子教室