今年最後の。。。
2011年 12月 23日
昨日の冬至を過ぎて、今日はとっても寒い一日。
明日はクリスマスイブ。
世の中はとーーってもあわただしい感じ。
さてさて、そんな中今年もおいしくなってきたお野菜たちが待っています。
今回は二日間天日で干した白菜で作ったキムチ。
久しぶりのキムチ作り。
お正月への準備が着々と進みます。
生徒さんが韓国に行ったお土産にと、かねがね私が欲しがっていたキムチの容器を買ってきてくれた。
これを使っての初キムチ。
もちろんおすそ分け用も作ったよ。
まっててね。。。
明日はクリスマスイブ。
世の中はとーーってもあわただしい感じ。
さてさて、そんな中今年もおいしくなってきたお野菜たちが待っています。
今回は二日間天日で干した白菜で作ったキムチ。
久しぶりのキムチ作り。
お正月への準備が着々と進みます。
生徒さんが韓国に行ったお土産にと、かねがね私が欲しがっていたキムチの容器を買ってきてくれた。
これを使っての初キムチ。
もちろんおすそ分け用も作ったよ。
まっててね。。。
by amasuikazura | 2011-12-23 15:16 | 保存食