お正月が過ぎて。。。
2012年 01月 17日
1月も中旬がすぎ、寒さも本番。
我が家の食事は冷蔵庫、冷凍庫のお掃除的な食事。
なぜなら、、、ついつい寒いから、出不精になってしまい、お外へ買い物にいくのが億劫だから。。。
私のタイムスケジュールから行くと夕方から夜にかけての時間にお買い物になってしまうので、ついつい、このところ、、、冷蔵庫を除いて済ませる。。。
とほほ。
でもね、冷蔵庫、冷凍庫、結構パンパンで、ちょっとした隙間もなくなってしまっているの。
これを整理しようと思って頭を使ってメニューを考えたりする。
いいことなのかな。。。
ははは。
我が家はお野菜はデリバリーしてもらったりしているので、これもお家で待っているだけ。
世の中便利になったもんだ。
お野菜のお浸し、胡麻和え、白和え、つみれと一緒にさつま揚げにしたり、いろんなバリエーションで作る。
すご。
結構レシピふえそう。
何とか我が家の食卓、明日もまだまだいけそうだ。。。
あっ。
今日は九年宝を絞って、ポン酢の用意をして、皮をゆでこぼして、真水につけて、ピールづくりの準備したよ。
日本は季節の仕事がいっぱいだね。
我が家の食事は冷蔵庫、冷凍庫のお掃除的な食事。
なぜなら、、、ついつい寒いから、出不精になってしまい、お外へ買い物にいくのが億劫だから。。。
私のタイムスケジュールから行くと夕方から夜にかけての時間にお買い物になってしまうので、ついつい、このところ、、、冷蔵庫を除いて済ませる。。。
とほほ。
でもね、冷蔵庫、冷凍庫、結構パンパンで、ちょっとした隙間もなくなってしまっているの。
これを整理しようと思って頭を使ってメニューを考えたりする。
いいことなのかな。。。
ははは。
我が家はお野菜はデリバリーしてもらったりしているので、これもお家で待っているだけ。
世の中便利になったもんだ。
お野菜のお浸し、胡麻和え、白和え、つみれと一緒にさつま揚げにしたり、いろんなバリエーションで作る。
すご。
結構レシピふえそう。
何とか我が家の食卓、明日もまだまだいけそうだ。。。
あっ。
今日は九年宝を絞って、ポン酢の用意をして、皮をゆでこぼして、真水につけて、ピールづくりの準備したよ。
日本は季節の仕事がいっぱいだね。
by amasuikazura | 2012-01-17 23:11 | おうちご飯