豚汁
2012年 02月 07日
さむーい日は、あったかーいものをいただきたい。
根菜をたっぷり入れた豚汁。
お味噌は去年糀屋さんに特別の分けていただいた、麦糀のお味噌。
あまーくなったお味噌は豚汁にとってもよく合う。
里芋、人参、大根、ゴボウ、こんにゃく。
下処理をそれぞれきちんとしておけばとっても美しく、短い時間でお味がしみ込みやすい。
冬ならではの食べ物だね。
根菜をたっぷり入れた豚汁。
お味噌は去年糀屋さんに特別の分けていただいた、麦糀のお味噌。
あまーくなったお味噌は豚汁にとってもよく合う。
里芋、人参、大根、ゴボウ、こんにゃく。
下処理をそれぞれきちんとしておけばとっても美しく、短い時間でお味がしみ込みやすい。
冬ならではの食べ物だね。
by amasuikazura | 2012-02-07 23:21 | おうちご飯