トーストは。。。
2012年 03月 06日
もう何年か前に雑誌に紹介したことがある食べ方。
食パンをトーストするときは低温でフライパンでじっくりトーストしていく。
ちょっとバターがいつもより多くなってしまうのは、そのあと、しっかり動いて燃焼するとして。。。
焼く側の食パンの真ん中に10g位に四角く知ったバターを置いてゆっくり加熱。
そして再度裏返すだけ。
ちょっと、本のちょっと手間がかかるんだけど、これが、トースターより何倍もおいしくできる方法。
あとは蜂蜜や、おいしいお砂糖をちょっとかけたりしてどうぞ!
食パンをトーストするときは低温でフライパンでじっくりトーストしていく。
ちょっとバターがいつもより多くなってしまうのは、そのあと、しっかり動いて燃焼するとして。。。
焼く側の食パンの真ん中に10g位に四角く知ったバターを置いてゆっくり加熱。
そして再度裏返すだけ。
ちょっと、本のちょっと手間がかかるんだけど、これが、トースターより何倍もおいしくできる方法。
あとは蜂蜜や、おいしいお砂糖をちょっとかけたりしてどうぞ!
by amasuikazura | 2012-03-06 18:40 | パン