曲げわっぱ
2012年 03月 20日
日本の伝統工芸が好き。
それを応援したいと思っている。
週末友人たちで集まった。
私の姉妹のように思う2人も一緒。
本当に久しぶりにゆっくりと話した。
持ち寄りの集まり。
私は春になると、やっぱり、お寿司。
おチラシとお稲荷さん。
秋田の柴田さんの作ってくれたまげわっぱと、松花堂弁当。
風呂敷に包んで持っていく。
なんて、ちょっと素敵でしょ。
大切に使っている。
この杉の香りがするお器は食べ物に香りが移ったりせず、自然の抗菌効果作用がある。
やっぱりすごいね。
それを応援したいと思っている。
週末友人たちで集まった。
私の姉妹のように思う2人も一緒。
本当に久しぶりにゆっくりと話した。
持ち寄りの集まり。
私は春になると、やっぱり、お寿司。
おチラシとお稲荷さん。
秋田の柴田さんの作ってくれたまげわっぱと、松花堂弁当。
風呂敷に包んで持っていく。
なんて、ちょっと素敵でしょ。
大切に使っている。
この杉の香りがするお器は食べ物に香りが移ったりせず、自然の抗菌効果作用がある。
やっぱりすごいね。
by amasuikazura | 2012-03-20 22:08 | 器