今度は。。
2012年 04月 04日
週末、持ち寄り女子会。
春はやっぱりちらしずし。
我が家に伝わる味のおちらし。
これって、何度作ってもその時に入れたお酢や柑橘の種類によってもビミョーに味が変わる。
今回は、酸味がいっぱいの私のとっておきのお味に仕上がった。
曲げわっぱの柴田さんに作ってもらった松花堂に入れていった。
丸い器と違って、四角い入れ物に入れるのは違ったプレゼンが必要みたい。
こんな風に薄焼き卵と酢レンコンを市松に飾った。
きれーい!と言ってもらえてうれしかった!!
風呂敷に包んで持って行った。
バッグや紙袋に入れていくのと違って大切に大切に横向きにならないように傾かないように。。。
昔の人になった気分だった。

たこ焼きも作って。。


春はやっぱりちらしずし。
我が家に伝わる味のおちらし。
これって、何度作ってもその時に入れたお酢や柑橘の種類によってもビミョーに味が変わる。
今回は、酸味がいっぱいの私のとっておきのお味に仕上がった。
曲げわっぱの柴田さんに作ってもらった松花堂に入れていった。
丸い器と違って、四角い入れ物に入れるのは違ったプレゼンが必要みたい。
こんな風に薄焼き卵と酢レンコンを市松に飾った。
きれーい!と言ってもらえてうれしかった!!
風呂敷に包んで持って行った。
バッグや紙袋に入れていくのと違って大切に大切に横向きにならないように傾かないように。。。
昔の人になった気分だった。

たこ焼きも作って。。


by amasuikazura | 2012-04-04 11:09 | おもてなし