白ウリの粕漬けスタート
2012年 08月 19日
軽井沢から戻ったら、やっぱり東京は暑かった。
それでも、朝夕は秋風のようなものが吹き、空も高くて秋を思わせる。
今日から瓜の粕漬け作りを開始。
教えてもらった通りに作りますよ~。
まずは白瓜を洗って半分に切って中身の種を取る。
そして塩漬けにし、一晩みずが上がるまで重石をして待つ。
明日はどのくらい水があがっているかな。。
それでも、朝夕は秋風のようなものが吹き、空も高くて秋を思わせる。
今日から瓜の粕漬け作りを開始。
教えてもらった通りに作りますよ~。
まずは白瓜を洗って半分に切って中身の種を取る。
そして塩漬けにし、一晩みずが上がるまで重石をして待つ。
明日はどのくらい水があがっているかな。。
by amasuikazura | 2012-08-19 22:42 | 保存食