身内に優しく。。。
2012年 08月 28日
今日は朝からばたばたしたね~
妹が香港へ発って、その後、明日からの高知のために準備と買い物と。。。
宅急便を出してと。。。
明日から留守にするので、夫の好きなものを作り置き。
朝食用にはワッフルを。フルーツも切ってタッパーに入れておこうね。
酵母をちょうど使い切りたかったのでそれに合わせてワッフルを焼いた。
これなら毎朝温めるだけ。
好きなだけバターやジャムや、メープルシロップをかけられるでしょう。
天然酵母で作るワッフルは優しい味がするから私も大好き。
たくさん作って冷凍庫に入れてもあっという間になくなる。
夜中なのにパン屋さんのようないい香りに包まれている。
明日から高知いってきま~す!
取材とお料理とレッスンと。
今回の和食のお料理のレッスンは高知の旬の食材で作ろうと決めていたので、ぎりぎりまでその食材が決まらなかったので、準備がたいへ~ん。
ライブ感があるでしょう。そのほうが。。。
妹が香港へ発って、その後、明日からの高知のために準備と買い物と。。。
宅急便を出してと。。。
明日から留守にするので、夫の好きなものを作り置き。
朝食用にはワッフルを。フルーツも切ってタッパーに入れておこうね。
酵母をちょうど使い切りたかったのでそれに合わせてワッフルを焼いた。
これなら毎朝温めるだけ。
好きなだけバターやジャムや、メープルシロップをかけられるでしょう。
天然酵母で作るワッフルは優しい味がするから私も大好き。
たくさん作って冷凍庫に入れてもあっという間になくなる。
夜中なのにパン屋さんのようないい香りに包まれている。
明日から高知いってきま~す!
取材とお料理とレッスンと。
今回の和食のお料理のレッスンは高知の旬の食材で作ろうと決めていたので、ぎりぎりまでその食材が決まらなかったので、準備がたいへ~ん。
ライブ感があるでしょう。そのほうが。。。
by amasuikazura | 2012-08-28 02:26 | 家族