寄り道
2012年 11月 18日
取材の途中のおひるごはんを土佐久礼の大正市場の中でとることにした。
私は、ウツボのたたき。
すきなのよね~
高地の人はウツボのから揚げを冬になったらよくたべる。
小さく切って2度上げ。
これが又、おいしい。
ご飯を食べたら、次は大正市場を散策。
この日は少し時雨のようなお天気。
でも、くれ天は薄いながらもきりりとしたかみごたえでおいし~
高知で天ぷらといえば、これのこと。
高知に来たらぜひこれを!いろんなところで売っているので、いろんなご当地天ぷらをお試しあれ。
お店も、レトロな建物で、ショーケースも。
取材はこのあと。。。
私は、ウツボのたたき。
すきなのよね~
高地の人はウツボのから揚げを冬になったらよくたべる。
小さく切って2度上げ。
これが又、おいしい。
ご飯を食べたら、次は大正市場を散策。
この日は少し時雨のようなお天気。
でも、くれ天は薄いながらもきりりとしたかみごたえでおいし~
高知で天ぷらといえば、これのこと。
高知に来たらぜひこれを!いろんなところで売っているので、いろんなご当地天ぷらをお試しあれ。
お店も、レトロな建物で、ショーケースも。
取材はこのあと。。。
by amasuikazura | 2012-11-18 21:28 | 高知