大根一本で
2012年 11月 28日
いつものお野菜が届いた。
箱を開けると今年初めて大根がはいっていた。
う~む。これから大根シーズンのはじまりだ。
そうだおでんを作ろう。我が家でのおでんは結婚以来2回目。なかなk出てこないメニューのひとつ。
すこーし大根が余った。
サトイモもこんにゃくも人参もある。
トン汁も作る。あっという間に大根一本使い切る。
さむーい雨の一日にぴったりの鍋ことこと。ストーブの上に鍋を乗せてことこと。
お部屋の中があったか~くなって、幸せな一日だった。
もちろん、同じ日に食べてないよ。
このトン汁実はちょっとこつがあってこうするとびっくりするほど美味しくなる。
今年のお味噌もとても美味しくできてたな~。
来年1月には又恒例の味噌仕込み会。来年は高知も2年ぶりに味噌仕込みいたしましょうね。
箱を開けると今年初めて大根がはいっていた。
う~む。これから大根シーズンのはじまりだ。
そうだおでんを作ろう。我が家でのおでんは結婚以来2回目。なかなk出てこないメニューのひとつ。
すこーし大根が余った。
サトイモもこんにゃくも人参もある。
トン汁も作る。あっという間に大根一本使い切る。
さむーい雨の一日にぴったりの鍋ことこと。ストーブの上に鍋を乗せてことこと。
お部屋の中があったか~くなって、幸せな一日だった。
もちろん、同じ日に食べてないよ。
このトン汁実はちょっとこつがあってこうするとびっくりするほど美味しくなる。
今年のお味噌もとても美味しくできてたな~。
来年1月には又恒例の味噌仕込み会。来年は高知も2年ぶりに味噌仕込みいたしましょうね。
by amasuikazura | 2012-11-28 18:35 | おうちご飯