お野菜をたっぷりと
2013年 02月 22日
冬の寒い日は辛い物や温かいもので体を温める。
今までで一番おいしくできたキムチの最後をポッサムで終えることにした。
霜にあたった白菜の甘いこと。
私流のポッサムは白菜を縦に幅広に長く切って豚肉を茹でたスープでゆでる。
茹でた豚肉の塊をスライスしておき、白菜にエゴマの葉とキムチとお肉をまいていただく。
もちろん少し塩コショウを加えてスープを飲み干すもよし、キムチを加えてごはんを入れて食べるもよし。
余すところなく食べきって、お野菜のたっぷりと取る。
おいしいキムチを常備しておくと、本当に便利。
週末はまたキムチを仕込むかな。
今までで一番おいしくできたキムチの最後をポッサムで終えることにした。
霜にあたった白菜の甘いこと。
私流のポッサムは白菜を縦に幅広に長く切って豚肉を茹でたスープでゆでる。
茹でた豚肉の塊をスライスしておき、白菜にエゴマの葉とキムチとお肉をまいていただく。
もちろん少し塩コショウを加えてスープを飲み干すもよし、キムチを加えてごはんを入れて食べるもよし。
余すところなく食べきって、お野菜のたっぷりと取る。
おいしいキムチを常備しておくと、本当に便利。
週末はまたキムチを仕込むかな。
by amasuikazura | 2013-02-22 11:31 | おうちご飯