デトックス
2013年 03月 25日
お野菜が届いた日。
おいしそうなホウレンソウ。
ご近所の方に桜鯛をいただく。
桜鯛のご飯
ホウレンソウの茎と油揚げのお味噌汁
ウドの皮とゴボウのきんぴら
ホウレンソウの黒胡麻和え
ホウレンソウは茎が大好き。
葉は手でちぎる。黒ゴマはかおりが立つまで煎って、すり鉢ですりつぶす。
更に香りが立つ。ちょこっとお砂糖を加えてちらっとお醤油を垂らす。
我が家は割とさらりとした胡麻和え。
ウドの皮はとっても香りがよいので、細く切ってゴボウと一緒にきんぴらに。
我が家のデトックスごはんである。
おいしそうなホウレンソウ。
ご近所の方に桜鯛をいただく。
桜鯛のご飯
ホウレンソウの茎と油揚げのお味噌汁
ウドの皮とゴボウのきんぴら
ホウレンソウの黒胡麻和え
ホウレンソウは茎が大好き。
葉は手でちぎる。黒ゴマはかおりが立つまで煎って、すり鉢ですりつぶす。
更に香りが立つ。ちょこっとお砂糖を加えてちらっとお醤油を垂らす。
我が家は割とさらりとした胡麻和え。
ウドの皮はとっても香りがよいので、細く切ってゴボウと一緒にきんぴらに。
我が家のデトックスごはんである。
by amasuikazura | 2013-03-25 22:49 | おうちご飯