季節の手仕事の会
2013年 06月 02日
いよいよ6月。
昨日土曜日は「季節の手仕事の会」。
高知県黒潮町の入野の浜で採れたラッキョウの甘酢漬けと愛媛の小梅漬けのワークショップ。
毎年私個人で漬けていた物も、年々皆で仕込むようになった。
らっきょうと小梅は今年初めてみんなで漬けた。
次回は6月後半から7月初めに新生姜の甘酢漬!
こうご期待。
蓋をあけると完熟梅の香りがぷ~んと。
甘い香り。何度も開けたい。
昨日土曜日は「季節の手仕事の会」。
高知県黒潮町の入野の浜で採れたラッキョウの甘酢漬けと愛媛の小梅漬けのワークショップ。
毎年私個人で漬けていた物も、年々皆で仕込むようになった。
らっきょうと小梅は今年初めてみんなで漬けた。
次回は6月後半から7月初めに新生姜の甘酢漬!
こうご期待。
蓋をあけると完熟梅の香りがぷ~んと。
甘い香り。何度も開けたい。
by amasuikazura | 2013-06-02 16:29 | 保存食