お豆腐づくり
2013年 08月 01日
かねてから挑戦しようと思っていたお豆腐づくり。
軽井沢のお料理屋さんでいつも注文するお母さん手作り豆腐。
これが美味しいの。
もう私もいつしか作るしかないか!と思って、お母さんにご指南を仰いだ。
大豆、にがり、レシピと材料は揃った。
いざ。
出来立てを美味しいお醤油のみでいただく!
美味しい!
前回はできた豆乳があまりにも美味しくてコップに2杯も飲んだら分量が分からなくなってにがりの味がしておいしくなかった。
軽井沢のお料理屋さんでいつも注文するお母さん手作り豆腐。
これが美味しいの。
もう私もいつしか作るしかないか!と思って、お母さんにご指南を仰いだ。
大豆、にがり、レシピと材料は揃った。
いざ。
出来立てを美味しいお醤油のみでいただく!
美味しい!
前回はできた豆乳があまりにも美味しくてコップに2杯も飲んだら分量が分からなくなってにがりの味がしておいしくなかった。
by amasuikazura | 2013-08-01 15:11 | 日々