おうちご飯
2013年 08月 07日
先日のいただきもの。
ご近所のスーパーでうろちょろしてたら、美味しそう〜な大きなホタテを発見!まだ活きてる!
この間からエスカルゴバターでホタテを頂くのがお気に入り。
新潟の栃尾の油揚げも見つけたから、昨日は煮物に、今日はおネギと一緒にお味噌汁
さらにオクラをさっと茹で薄く切ってネバネバを出し、油揚げを炙って乗せて、ポン酢と、柚子胡椒で頂く。
茄子は蒸して、冷やして、葱油をかけるだけ。
ご近所のスーパーでうろちょろしてたら、美味しそう〜な大きなホタテを発見!まだ活きてる!
この間からエスカルゴバターでホタテを頂くのがお気に入り。
新潟の栃尾の油揚げも見つけたから、昨日は煮物に、今日はおネギと一緒にお味噌汁
さらにオクラをさっと茹で薄く切ってネバネバを出し、油揚げを炙って乗せて、ポン酢と、柚子胡椒で頂く。
茄子は蒸して、冷やして、葱油をかけるだけ。
by amasuikazura | 2013-08-07 00:26 | おうちご飯